Torre de panqueques de banana con dulce de leche
"Make you banana pancakes
Pretend like its the weekend now"
Pretend like its the weekend now"
![]() |
Torre de panqueques de banana con dulce de leche |
El panqueque es un alimento que tiene gusto a fin de semana. Puede ser porque a veces llevan un poquito de tiempo si los hacemos en cantidad y sólamente nos podemos dar el lujo de prepararlos un sábado o domingo (es lo que me pasa a mi). En su canción "Banana Pancakes", Jack Johnson nos habla de que uno puede preparar panqueques de banana y "hacer de cuenta que es fin de semana ahora". Hoy necesitaba justamente eso. Tapada de trabajo, con ganas de comer algo rico en la merienda, hice un muy necesitado parate y me puse a hacer panqueques de banana sin TACC.
Para hacer aproximadamente 10 panqueques van a necesitar:
- Una banana grande (o dos chiquitas)
- Una banana grande (o dos chiquitas)
- 2 huevos
- 100 cm3 de leche descremada
- 3 cucharadas de azucar
- 1 cucharadita de polvo de hornear (apto)
- 110 grs. de premezcla sin TACC. (o harina leudante si no son celíacos).
- Manteca - cantidad necesaria
- Dulce de Leche repostero - Una cucharada generosa
Tiempo de preparación: 30 minutos.
1. Batimos en un bowl los huevos con la leche y el polvo de hornear. Una vez que está bien espumoso, agregamos las cucharadas de azúcar.
2. En un plato, pisamos la banana con un tenedor, hasta que quede un puré. Lo agregamos a la preparación que tenemos en el bowl. Mezclamos hasta integrar.
3. Tamizamos la harina sobre la preparación. Mezclamos con una espátula con movimientos suaves hasta que se incorpore todo.

Y listo! Ponemos una cucharada generosa de dulce de leche sobre nuestra torre, y a comer. Son una idea práctica para una merienda o desayuno especial, o como postre, y otra forma más de incorporar fruta a nuestra alimentación.
¡Espero que les guste la idea y los prueben! ¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario